Muffins de zanahoria integral

El pastel de zanahoria es uno de mis pasteles favoritos, y lo he estado preparando con harina de trigo integral recién molida en lugar de harina para todo uso desde que obtuve un Mockmill hace años. Los trigos que utilizo con más frecuencia en pasteles son sonora blanca, pima club y einkorn. Todos producen resultados húmedos y deliciosos. En sus formas de trigo integral, tienen tanta sed como la harina para todo uso, por lo que no tengo que ajustar la hidratación de las recetas de pasteles.

Recientemente me di cuenta de que nunca había horneado un pastel con otro de los trigos más ligeros de RecetasdePanCasero, trigo de invierno blanco suave. Entonces, tomé una bolsa para probarlo en estos muffins de zanahoria. Estaba emocionado con los resultados. Los muffins son tiernos y húmedos, y el sabor y el aroma del trigo se mezclan muy bien con todas las especias de la receta.

Con esta receta, quería hacer algo un poco menos dulce que el pastel de zanahoria y que estuviera en un conveniente formato de muffin. Estas magdalenas de zanahoria siguen siendo una delicia, pero no tienen glaseado y tienen muchas zanahorias ralladas. Mi receta es una variación de esta receta de muffins de zanahoria del blog The Wood and Spoon, pero con diferentes proporciones de especias y aproximadamente un 30% más de zanahoria. También me salté el azúcar desmenuzado encima.

Me encanta tener nueces o pacanas en estos muffins de zanahoria, pero esto es opcional, y las pasas o nada adicional también son una posibilidad. Si omite las pasas y las nueces, la receta hará alrededor de 12 muffins. Las adiciones elevan el número a 16 o más muffins.

Muffins de zanahoria integral

Los muffins de zanahoria integrales son un bocadillo delicioso y saludable. Llenas de vitaminas, minerales, fibra, especias y más, estas magdalenas brindan todo lo que necesitas para un desayuno, un refrigerio o incluso un postre.

Ingredientes

    Ingredientes húmedos

  • 2 huevos

  • ⅓ taza de aceite de oliva ligero (70g)

  • 1¼ tazas de azúcar morena compacta (250 g)

  • 1 taza de yogur griego natural (235 g) (yo usé bajo en grasa)

Instrucciones

  • Pese 210 gramos de zanahorias peladas, tritúrelas en un procesador de alimentos y déjelas a un lado. Se trata de 2 tazas de zanahorias ralladas.

  • Batir los ingredientes secos en un tazón grande.

  • En otro tazón, mezcle bien los ingredientes húmedos.

  • Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezcle suavemente solo hasta que casi no se vea harina.

  • Incorpora las zanahorias ralladas. Luego, agregue las nueces o las pasas si lo desea.

  • Mueva el estante del horno a uno por encima del nivel medio y precaliente su horno a 400F.

  • Prepare sus moldes para muffins con 12-16 moldes (la cantidad depende de adiciones como nueces y pasas) y llene cada uno aproximadamente 5/6 de masa. Esto parecerá un nivel alto, pero la masa tiene grumos y se hundirá un poco en la etapa inicial del horneado.

  • Hornee durante 20-24 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados y un palillo en el centro de un muffin salga limpio (pedacitos, no pegajosos).

Whole Wheat Carrot Muffins

RecetasdePanCasero Apasionado panadero, inspirado en la ciencia y el arte de la masa madre.

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