Pan de leche japonés (versión de levadura)

Pan de leche japonés (versión de levadura)

El pan de leche japonés es una delicia esponjosa y deliciosa. El método tangzhong de hacer un roux hace que el interior sea extra suave y resistente al envejecimiento. Este pan impresiona por su sabor y versatilidad: usa la masa para panes de sándwich, para hacer panecillos o panecillos para hamburguesas, e incluso panecillos de canela.

Esta versión con levadura tiene una preparación rápida estratégica, y el producto final es fabuloso y está listo para servir en unas pocas horas. Esta receta ocupa un lugar destacado en mi repertorio de repostería para fiestas de último minuto. Si desea probar un proceso más largo con sabores más complejos, aquí está la versión con levadura de masa madre de esta receta.

Ingredientes

    Masa final

  • 630 g de harina de pan (4 2/3 tazas)

  • 100 g de azúcar (1/2 taza)

  • 12 g de sal (2 cucharaditas)

  • 7 g de levadura activa o instantánea (2 cucharaditas)

  • 200g de tangzhong

  • 114 g de mantequilla sin sal (8 cucharadas)

  • 2 huevos

  • 230g de leche (1 taza escasa)

    Lavado previo al horneado

  • 1 huevo batido

  • 1 cucharada de leche

    Lavado post-horneado

  • 1/2 cucharada de mantequilla

Instrucciones

    Tangzhong

  • Batir la leche y la harina en una cacerola pequeña hasta que se mezclen. Cocine a fuego medio-bajo durante varios minutos hasta que espese, revolviendo o batiendo con frecuencia.

  • Retire del fuego y vea las instrucciones a continuación para derretir la mantequilla en el tangzhong caliente.

    Dar forma a la masa y segundo aumento

  • Prepara tus sartenes engrasándolas. Puede usar una bandeja pullman grande, dos bandejas para pan o hacer rollos (16 rollos en dos bandejas redondas de 9 “, 18 rollos en dos bandejas cuadradas de 8”, 24 rollos en dos bandejas cuadradas de 9 “, 18 rollos en una bandeja rectangular de 9×13” pan).

  • Raspa la masa sobre una encimera limpia. No hace falta harina. Presione la masa en un rectángulo, divídala y enrolle las piezas en bolas. El peso total de la masa es de aproximadamente 1400 g. Dividí la masa para mi sartén Pullman grande en seis piezas de 230 g.

  • Coloque las bolas en su (s) sartén (s) y cubra. Para poder exprimir las bolas de masa en el molde Pullman grande de manera uniforme, coloqué las piezas de los extremos primero y me dirigí hacia el centro.

  • Tapa y deja reposar la masa durante 1-2 horas (más si pones la masa en el frigorífico).

    Horneando*

  • Precaliente su horno a 350F y cepille la masa con el lavado de huevo y leche.

  • Hornee los panes durante 45-55 minutos y los panecillos durante 30-35 minutos. Cubra con papel de aluminio hasta la mitad si el pan parece dorarse excesivamente.

  • La temperatura interna cuando esté lista debe ser de al menos 190F.

  • Retire el pan del horno pero no las sartenes, unte la parte superior con mantequilla mientras esté caliente y luego deje enfriar durante 10 minutos antes de sacar de las sartenes.

  • Una vez que el pan esté completamente frío, guárdelo en una bolsa de plástico a temperatura ambiente durante una semana o más.

  • * El pan horneado en moldes para pan de vidrio necesitará más tiempo que los moldes de metal.

Japanese Milk Bread (Yeast Version)

RecetasdePanCasero Apasionado panadero, inspirado en la ciencia y el arte de la masa madre.

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