Pan de tomate y albahaca

¿Te encanta cocinar y sorprender a tus invitados con nuevos platos? Si es así, no puedes perderte esta deliciosa receta de pan de tomate y albahaca que te proponemos en Recetas de Pan Casero. Se trata de una receta sencilla pero muy sabrosa, que te permitirá disfrutar de un pan casero lleno de sabor y aroma. ¿Te animas a probarlo?

Ingredientes para el pan de tomate y albahaca

Antes de empezar a elaborar la receta, es importante que tengas todos los ingredientes a mano. En este caso, necesitarás los siguientes:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 300 mililitros de agua tibia
  • 1 tomate maduro
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 cucharada de sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación del pan de tomate y albahaca

Ahora que tienes todos los ingredientes preparados, es el momento de empezar a elaborar la receta. Sigue estos pasos y tendrás un pan de tomate y albahaca delicioso en poco tiempo:

  1. Prepara el tomate y la albahaca

Lava el tomate y córtalo en trocitos pequeños. A continuación, lava la albahaca y córtala en tiras finas. Reserve ambos ingredientes.

  1. Mezcla los ingredientes secos

En un bol grande, mezcle la harina de fuerza, la sal y la fresca levadura desmenuzada. Remueve bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

  1. Añade el tomate y la albahaca

Agregue el tomate y la albahaca a la mezcla de harina y remueve bien hasta que sean repartidos de manera homogénea.

  1. Agregue el agua tibia a la mezcla de harina y remueve bien hasta que obtenga una masa homogénea.
  1. Amasa la masa una vez que haya obtenido una masa homogénea, es el momento de amasarla. Saca la masa del bol y colócala en una superficie enharinada. Amasa la masa durante unos 10 minutos, hasta que se vuelva elástica y suave.
  1. Deja reposar la masa coloca la masa en un bol previamente enharinado, tápalo con un paño húmedo y deja que repose durante unos 60 minutos, hasta que doble su tamaño.
  1. Hornea el pan Pasado el tiempo de reposo, precalienta el horno a 220 grados. Coloca la masa en una bandeja de horno previamente enharinada y haz unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo afilado. A continuación, rocía la superficie del pan con aceite de oliva virgen extra y hornea durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado.

¡Ya tienes listo tu pan de tomate y albahaca! Ahora solo queda cortarlo en pedazos y disfrutarlo con tus amigos o familiares.

Otros artículos que pueden interesarte

Turron De Mazapan

Turron De Mazapan

El turrón de mazapán es uno de los dulces más emblemáticos y deliciosos de la gastronomía española. Con una historia ...
Empanadas De Globo

Empanadas De Globo

Hoy hablamos de Empanadas De Globo. Hoy hablamos de las deliciosas Empanadas De Globo. Este popular aperitivo se destaca por ...
Panes De Almidon

Panes De Almidon

Los Panes De Almidón son una deliciosa alternativa para aquellos que buscan una opción baja en carbohidratos y sin gluten ...
Empanadas De Hamburguesa

Empanadas De Hamburguesa

Hoy hablamos de Empanadas De Hamburguesa. Hoy hablamos de Empanadas De Hamburguesa. Las empanadas de hamburguesa son una deliciosa fusión ...
Disfruta de un Pan de Avena y Yogur Casero: Receta Saludable y Deliciosa

Disfruta de un Pan de Avena y Yogur Casero: Receta Saludable y Deliciosa

Beneficios de la Avena y el Yogur en la Elaboración del Pan Casero En el mundo de la panadería casera, ...
Kubaneh (pan judío yemení)

Kubaneh (pan judío yemení)

Kubaneh es un pan judío yemení para desmenuzar que es popular en Israel y Siria. Está hecho de una masa ...
Pudin De Pan Navideño

Pudin De Pan Navideño

Hoy hablaremos sobre el Pudin De Pan Navideño. Este delicioso postre tradicional es un clásico en muchas mesas durante la ...
Empanadas De Manzana

Empanadas De Manzana

Hoy hablamos de las Empanadas de Manzana. Las empanadas de manzana son un postre clásico y delicioso que se disfruta ...
Empanada De Bacalao A La Gallega

Empanada De Bacalao A La Gallega

Hoy hablamos de Empanada De Bacalao A La Gallega. La empanada es un plato tradicional de la gastronomía española, y ...
Pan de masa madre de remolacha

Pan de masa madre de remolacha

Estos panes de remolacha (25% y 100% de grano entero) realmente resaltan la magia de la química porque los pigmentos ...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies